• Kp. Pasir Angin No. 5
  • info@cilengkrang.desa.id

Kampung Sabilulungan Bersih (Saber) Ciamik Desa Cilengkrang Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung

03 November 2018 Administrator Berita Desa Dibaca 159 Kali

Kampung Saber (Sabilulungan Bersih) adalah kampung atau desa yang mana masyarakatnya secara mandiri melakukan gotong royong sabilulungan untuk menata atau mengelola dan memelihara lingkungan secara terus-menerus dan berkelanjutan sehingga terciptanya kampung yang bersih, hijau, sehat, asri dan nyaman.

Program kampung sabilulungan bersih ( Saber ) ini merupakan salah satu program yang dipelopori oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bandung. Program ini mulai dirintis pada tahun 2017 dengan 10 desa percontohan dan pada tahun 2018 ini ada 25 desa yang menjadi desa percontohan Kampung Sabilulungan Bersih ( Saber ) yang mana salah satu desa yang menjadi desa percontohan adalah Desa Cilengkrang Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)